domingo, 20 de fevereiro de 2011

Logística avançada

CONTROLE DOS ESTOQUES DE MATÉRIA PRIMA.
O nível de estoques é aquele que seja suficiente para empresa se manter em pleno funcionamento, evitando atrasos na entrega do produto ao cliente. Portanto estoques é todo insumo em fase de produção.
      Estoques é um capital que deve ser usado de forma racional, evitando excessos, e faltas. Produto parado (ocioso) por longo período é dinheiro fora de circulação, que por conseqüência pode fazer falta na aquisição de matéria primas importantes, paralisando a cadeia produtiva de produtos de maior giro (liquidez).
      Devemos ter um estoque constante, mas nunca esquecendo que um nível de crescimento considerado aceitável, os estoques devem ser 6% acima do nível médio de vendas.
      Controle de estoques significa segurança e credibilidade no fechamento de negócios. Alguns pontos são importantes na hora de definir um nível de estoques, entre eles, podemos citar o histórico sazonal de vendas, perfectivas de variação de preços. Com volume de vendas e preços estáveis, então os estoques devem ser mínimos sempre, apenas para manter atividade (6% acima do consumo médio dos clientes).
      A manutenção de estoques exige um sistema e cadastro padrão dos produtos, evitando duplicidades e facilitando o controle.
      Complemento:
Padronizar o registro de insumos no sistema reduz custos e automatiza processos. Iniciar o sistema de forma correta, definir padrões de registros, expandir devagar evitando poluição de produtos similares. Produto registrado de forma padronizada facilita o comercio eletrônico.
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A armazenagem de matéria prima é importante, para manter as atividades. O local de armazenamento deve ser adequado permitindo a integridade do produto. Seu layout deve facilitar a circulação (produtos, pessoas e equipamentos), auxiliando tanto a armazenagem como a expedição.
Não basta ter um estoque é preciso controlar a entrada armazenamento e expedição. Evitando assim duplicação de produtos, desperdícios com produtos que não atendem a especificidade do cliente.
Os critérios de armazenamento devem levar em conta as características dos produtos e a preferência do cliente.
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FUNCIONALIDADES DO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO
A Direção da empresa define a quantidade de produtos a ser fabricado, planejar esta produção significa prover material necessário, como também maquina e mão de obra, que possibilite a entrega do pedido no prazo estabelecido.
 Planejar é programar é organizar um roteiro, de acordo com a previsão de produção e venda.
Sabendo a demanda e recursos disponíveis, é possível organizar um Plano Mestre de Produção. O PMP, apesar de ser calculado em produtos e não em valores, quando o mesmo não corresponde à realidade financeira da empresa, ele deve ser refeito.
O PMP, também indica a duração dos estoques (situação da demanda e procura), se ha. necessidade de reabastecimento. O plano de Produção aponta as falhas que podem comprometer o processo produtivo
A capacidade produtiva pode ser medida em tempo, determinando o tempo necessário para tornar um pedido apto à expedição.
Saiba mais: Quem não programa a mercadoria que vai produzir nem controla como vai ser produzida, esta destinado a fracassar.
Uma administração dinâmica diminui custos operacionais, aumentando as chances de sucesso. Um plano produtivo compreende o antes, durante e depois, ou seja, o que será feito, como, por quem e com que recursos, como também onde e quando será executado.
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